Rua Floriano Peixoto, 300
Centro - Blumenau - SC
47. 3321-1000
Busca no site

Portal de novidades
Santa Isabel

16 de julho de 2015

BOAS PRÁTICAS NA HORA DE SE SERVIR EM RESTAURANTES

Você sabia que milhares de pessoas ficam doentes por consumirem alimentos contaminados? Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS, 2014), mais de 1/3 da população mundial, a cada ano, adoecem devido ao surto de Doenças Transmitidas por Alimentos e somente uma pequena proporção são notificadas.

Para uma alimentação saudável é necessário que o alimento seja seguro e não apresente nenhum perigo intrínseco ou contaminação de natureza biológica, física ou química em níveis que comprometam a saúde do consumidor.

É por isso que a ANVISA possui a RESOLUÇÃO RDC Nº 216/2004. Essas regras são voltadas aos Serviços de Alimentação, como padarias, lanchonetes e restaurantes. Elas auxiliam os comerciantes e os manipuladores de alimentos a prepararem, armazenarem e venderem os alimentos de forma adequada, higiênica e segura, com o objetivo de oferecer alimentos saudáveis.

Você também faz parte do processo quando vai se servir no buffet de um restaurante, auxiliando na integridade dos alimentos expostos. Confira abaixo algumas regras no momento de se servir:

► Lave as mãos ou use álcool gel antes de se servir;

► Não mexa no cabelo perto das preparações expostas no balcão;

► Não fale sobre os alimentos no balcão de distribuição;

► Não tossir ou espirrar sobre as preparações;

► Não deixe nenhuma parte do corpo encostar nas preparações;

► Não deixe mangas, blusas, casacos, bolsas e afins tocarem nas preparações;

► Não troque os utensílios das preparações;

► Cuidado para não deixar cair os utensílios dentro das preparações;

► Não retire alimentos do seu prato e devolva às cubas;

► Não arrume os alimentos no seu prato com os utensílios do buffet.

Todos nós podemos fazer a nossa parte!

Autor da postagem: Serviço de Nutrição e Dietética – SND
Fonte: Organização Mundial da Saúde (OMS, 2014)


Compartilhe nas redes sociais

Confira outras novidades do portal